ちょっと慣れたらステップアップ

とりあえず、クエストへの出撃にもなれてきたところで
ステップアップ!稀さん講座(*´ω`*)

講座というほどでもないですが…

東京探索が解放されたら!
東京探索が解放されるとクエストカウンターでおすすめクエストとデイリークエストが受けられるようになります。
おすすめクエストはランダムでフィールドが3箇所あります。
おすすめクエストはどの難易度でAランクがとれればプレゼントがもらえるよ!
当たりはボーナスキーかなぁ

3箇所のうち一ヵ所は必ずフリーフィールドになっていて、デイリークエストが3つセットになってます。
この3つのクエストでデイリーブーストがあがるので、クリアしておきたいところ!
デイリークエストはとっても美味しいものから微妙なものまで…
美味しいところを見つけてやりましょう(笑)

マグ育成について
とりあえず簡単な攻撃特化の育て方
打撃:打撃系武器食べさせましょう
射撃:射撃系武器食べさせましょう
法撃:法撃系武器食べさせましょう

注意点!
武器食べさせると、どうしても技量が少しずつですが一緒に上がってしまいます。
技量のLvが上がる前に技量を下げる餌をあげましょう。

打撃をあげて技量を下げる:レア4家具。特定エリアでのみドロップするルームグッズで「マザーシップ」「浮上施設」「黒ノ領域」「東京」で出る家具かモノメイト食べさせましょう
射撃をあげて技量を下げる:レア5家具。レア5家具は一般的にドロップするルームグッズ、もしくはディメイト
法撃をあげて技量を下げる:レア6家具。特定エリアでのみドロップするルームグッズで「地下坑道」「アークスシップ残骸」「ダーカーの巣窟」「海岸」「白ノ領域」で出る家具かレア6キャンディ。またはシフタライドかデバンライド。

技量上がっちゃった!ってときはのちのち下げるアイテムゲットできるので、とりあえず上げられるとこまであげましょうw

マグのエサについて詳しくは↓

サポートパートナーが作れるようになったらすぐ作ろう!
サポートパートナーは自分の代わりに『○○を何個集める』といったクエストの採集品を集めてきてくれます!
サポパはショッピングエリアのエステにいくと作成可能です。
作成した後にマイルームに行き、クエストの報酬でもらった家具『パートナーコンソール』をマイルームに設置して呼び出してあげましょう♪

最初は3件しかお願いできないけど、クエストに出るときサポパを一緒に連れていくと友好度が上がります。
友好度がMAXで10件まで受けてくれます!
1件で1時間なので10件たのむと10時間!
お仕事行ってる間や寝てる時間に頑張って集めてきてくれますよー!

サポパを詳しく知りたい方は↓見てw

メセタ稼ぎに美味しいクエ
あくまで私がのんびりやってて、『このクエめっちゃ美味しいじゃん!』って思ったのだけw
その人に合った稼ぎ方がいろいろあると思うので、自分に合う稼ぎ方を探してみてね!

ギャザリングが出来るようになったら、フランカさんのカフェにいるヤーキスさんのクエも美味しいです。
デイリークエストにも必ず採取品クエが2個あるので納品できるときは納品しましょう。
必要なものはちゃんととっておくんですよ!
クロトのクエが出始めたら美味しいクエもあるので、ちょっとだけ気にしておきましょう。

ギャザリングを詳しく知りたい方は↓

  • 最終更新:2017-02-08 16:52:39